Taipei Chen tai jia: 台灣租手機及預付卡服務

2011年6月17日

台灣租手機及預付卡服務




近期要到台湾旅游的朋友,千万不要错过免费WiFi的好康头!

台湾观光局宣布,从2013年12月20日开始,到台湾旅游的观光客,可以在出发前,先在自己的国家登陆iTaiwan网页登记免费WiFi帐号,并在入境台湾后,到观光局服务柜台或是全国旅服中心服务台,凭护照开通iTaiwan(爱台湾)账号,

有效使用时间为30天,必要时可延长为60天或90天。iTaiwan在当地目前共有5千100个WiFi热点。再加上与台北市共用的6千多个点的Taipei free,可让旅客走到哪,网路就用到哪,大大增加网路连结的方便度。

详细内容可登陆查询:
http://itaiwan.taiwan.net.tw/


 Fun遊台北- 台灣租手機及預付卡服務

租機還機都可以在機場辨理,提供大家參考!
租機/取機:


桃園國際機場第二航廈出境大廳「超能量網路.行動館」
(出境3樓,2B櫃台對面)
營業時間(全年無休)07:00~19:00
TEL: 03-393-1288  FAX: 03-393-1287
還機:

桃園國際機場第二航廈入境大廳「行動電話服務中心」
(入境1樓左側)
營業時間(全年無休)12:00~21:00
TEL: 03-393-2459

租機/還機

超能量資訊股份有限公司
台北市復興南路一段135巷17號8F(忠孝東路SOGO百貨後),
週一~週五09:00~18:00
TEL:02-2777-5707
 FAX:02-2777-5066

 預付卡(sim卡)
家附近的吉林路口走路約3分鐘可申請遠傳預付卡
 申請要帶雙證件(護照及駕照或所在地身份証)
加值只要在便利商店(7-11)購加值卡即可

歡迎來到中華民國.臺灣地區遊玩,文清提供您在生活經驗,考慮各種來臺細節,讓您省去摸索的時間...文清的旅行札記文清的臺灣知識家臺灣棒球國旗

香港門號在臺灣漫遊應如何撥打不需打 886只需直撥電話,但要加區碼
a.一般市內電話(02)1234-5678 請直撥含02的區碼即可!
b.手機門號0932-123-456 請直撥0932-123-456即可!
皆不需加上 886再去掉0
撥打臺灣的手提電話是否會有來電顯示大部份都會有,以我香港朋友撥電話給我,不論其身處香港or臺灣皆會有顯示來臺 852618026xx (後2碼保留因為其私人號碼)!

香港月費門號的計費情況
一般月費門號皆不含國際漫遊之費用,所以來臺灣建議不論是撥打回港還是撥打臺灣的電話,買個手提電話預付卡是最佳的建議方案!


在此提供香港朋友來臺灣的手提電話需注意事項

手機規格基本知識
先確您手機的規格,只要你有符合2Gor3G規格手機,皆可暢遊臺灣,也可原機原號漫遊臺灣:
A.2G手機:GSM900 or GSM1800
B.3G手機:WCDMA2100
臺灣遊玩的手提電話門號建議
1.來到臺灣最好還是在臺灣買個預付卡!
2.用完可於臺灣的各便利商店(7-11,OK,FamilyMart...)購買儲值卡
3.若來臺灣遊玩,有要來找臺灣的朋友,請您購買預付卡前,先問一下你臺灣的朋友是那一家電信公司,打網內比較便宜喔!
如何在機場購買臺灣的預付卡門號1.從機場出關後,請往遊客中心方向前進,在遊客中心之前即有櫃臺在賣電話卡。
2.由於臺灣買門號都需相關証件,外藉人士於辦理時需出示護照跟簽証。
電信公司的資訊A.中華電信辦預付卡 300元的包裝
費率為撥打中華電信網內每分5.4元,網外每分10.8元
有GSM及3G門號(3G費率較貴些)
臺灣最大的電信公司,用戶最多,且訊號最好!!建議首選!
B.臺灣大哥大門號辦預付卡 345元 or 600元的包裝
費率為撥打臺灣大哥大網內每分6元,網外每分12元
有GSM及3G門號
C.遠傳電信
辦預付卡 200元的包裝
費率為撥打遠傳電信網內每分5.4元,網外每分11.4元
有GSM及3G門號
門號選擇注意事項1.若您來臺無臺灣友人,為了同行方便,可兩人一起購買遠傳電信最便宜只要200元。
2.但若你去的地點比較偏遠的深山,如清境農場、蘆山,建議購買中華電信預付卡。
3.預付卡用不完不能退費!
香港門號臺灣旅遊/中華電信手機預付卡/公用電話卡之分析
匯率以NTD:HKD(4:1)為例作計算
A.中華電信預付卡的收費情況1.接聽電話:免費
2.撥打回香港 以每六秒計費 每6秒NT$1 (每分NT$10, HK$2.5)
3.撥打手機門號-中華電信網內 以每一秒計費 每1秒NT$0.09 (每分NT$5.4, HK$1.35)
4.撥打手機門號-中華電信網外 以每一秒計費 每1秒NT$0.18 (每分NT$10.8, HK$2.7)
5.撥打臺灣當地市內電話 以每一秒計費 每1秒NT$0.09047 (每分NT$5.4282, HK$1.35705)
B.香港手機在臺灣漫遊的收費情況
以3 Dualband為例
1.接聽電話 以每分計費 每分收費HK$10.45 (每分NT$41.8, HK$10.45)
2.撥打回香港 以每分計費 每分收費HK$5.31 (每分NT$21.24, HK$5.31)
3.撥到臺灣當地所有電話 以每分計費 每分收費HK2.58 (每分NT$10.32, HK$2.58)
C.中華電信IC電話卡僅能在公用電話上使用
售價:NT$200元 可打NT$210元
費率:
1.撥打同區域的市內電話 以分計費 (每分NT$1, HK$0.25)
2.撥打不同區的市內電話 以20秒計費 每20秒NT$1 (每分NT$3, HK$0.75)
3.撥打行動電話 以10秒計費 每10秒NT$1 (每分NT$6, HK$1.5)

文清的建議及分析1.中華電信IC電話卡雖然便宜200元可以撥打臺灣的市內電話210分,但得找到公用電話才可以使用!
2.所以原則上文清還是建議,來臺灣請在機場出關時購買中華電信預付卡,請記住買GSM的預付卡門號,會比較好,也比較方便,因為有時在外還是需要聯絡整天找公用電話也麻煩!!

以上皆為文清本人因有香港好友抵臺,所給的方法之經驗,而文清本人是常用中華電信門號,所以叫香港友人一抵台即購買中華電信預付卡,只是請依我所提之建議之細節,相信您更能省錢!


臺灣主要的GSM/3G行動電話公司
宝贝机申请(Digital Tour Buddy)
点击【申请宝贝机】
(1) 可預先上網申請(一般要七日前,如您早一個星期五申請, 下一個星期三都可領取)
(2) 申請後一至二天後收到 "寶貝機申請啟用通知‏ ",但這個只是確認收到你的申請而已;最終收到 "confirmation code" 方為成功
(3) 要留下有相片証件如身份証,學生証或驾驶执照作抵押
(4) 註明領取地點 : 台灣桃園國際機場第一 或 二航廈旅遊服務中心