Taipei Chen tai jia: 台灣租手機及預付卡服務

2011年6月17日

台灣租手機及預付卡服務




近期要到台湾旅游的朋友,千万不要错过免费WiFi的好康头!

台湾观光局宣布,从2013年12月20日开始,到台湾旅游的观光客,可以在出发前,先在自己的国家登陆iTaiwan网页登记免费WiFi帐号,并在入境台湾后,到观光局服务柜台或是全国旅服中心服务台,凭护照开通iTaiwan(爱台湾)账号,

有效使用时间为30天,必要时可延长为60天或90天。iTaiwan在当地目前共有5千100个WiFi热点。再加上与台北市共用的6千多个点的Taipei free,可让旅客走到哪,网路就用到哪,大大增加网路连结的方便度。

详细内容可登陆查询:
http://itaiwan.taiwan.net.tw/


 Fun游台北- 台湾租手机及预付卡服务

租机还机都可以在机场辨理,提供大家参考!
租机/取机:


桃园国际机场第二航厦出境大厅「超能量网络.行动馆」
(出境3,2B柜台对面)
营业时间(全年无休)07:00~19:00 
TEL: 03-393-1288  FAX: 03-393-1287
还机: 

桃园国际机场第二航厦入境大厅「行动电话服务中心」
(入境1楼左侧)
营业时间(全年无休)12:00~21:00 
TEL: 03-393-2459
租机/还机 
超能量信息股份有限公司
台北市复兴南路一段135178F
(忠孝东路SOGO百货后)
周一~周五09:00~18:00
TEL:02-2777-5707  FAX:02-2777-5066
 预付卡(sim)
家附近的吉林路口走路约3分钟可申请远传预付卡
 申请要带双证件(护照及驾照或所在地身份证)
加值只要在便利商店(7-11)购加值卡即可

欢迎来到中华民国.台湾地区游玩,文清提供您在生活经验,考虑各种来台细节,让您省去摸索的时间...文清的旅行札記文清的臺灣知識家臺灣棒球國旗

香港门号在台湾漫游应如何拨打不需打 886只需直拨电话,但要加区码
a.一般市内电话(02)1234-5678 请直拨含02的区码即可!
b.手机门号0932-123-456 请直拨0932-123-456即可!
皆不需加上 886再去掉0
拨打台湾的手提电话是否会有来电显示大部份都会有,以我香港朋友拨电话给我,不论其身处香港or台湾皆会有显示来台 852618026xx (2码保留因为其私人号码)!

香港月费门号的计费情况
一般月费门号皆不含国际漫游之费用,所以来台湾建议不论是拨打回港还是拨打台湾的电话,买个手提电话预付卡是最佳的建议方案!


在此提供香港朋友来台湾的手提电话需注意事项

手机规格基本知识
先确您手机的规格,只要你有符合2Gor3G规格手机,皆可畅游台湾,也可原机原号漫游台湾:
A.2G手机GSM900 or GSM1800
B.3G手机WCDMA2100
台湾游玩的手提电话门号建议
1.来到台湾最好还是在台湾买个预付卡!
2.用完可于台湾的各便利商店(7-11,OK,FamilyMart...)购买储值卡
3.若来台湾游玩,有要来找台湾的朋友,请您购买预付卡前,先问一下你台湾的朋友是那一家电信公司,打网内比较便宜喔!
如何在机场购买台湾的预付卡门号1.从机场出关后,请往游客中心方向前进,在游客中心之前即有柜台在卖电话卡。
2.由于台湾买门号都需相关证件,外藉人士于办理时需出示护照跟签证。
电信公司的信息A.中华电信办预付卡 300元的包装
费率为拨打中华电信网内每分5.4,网外每分10.8
GSM3G门号(3G费率较贵些)
台湾最大的电信公司,用户最多,且讯号最好!!建议首选!B.台湾大哥大门号办预付卡 345 or  600元的包装
费率为拨打台湾大哥大网内每分6,网外每分12
GSM3G门号
C.远传电信
办预付卡 200元的包装
费率为拨打远传电信网内每分5.4,网外每分11.4
GSM3G门号
门号选择注意事项1.若您来台无台湾友人,为了同行方便,可两人一起购买远传电信最便宜只要200元。
2.但若你去的地点比较偏远的深山,如清境农场、芦山,建议购买中华电信预付卡。
3.预付卡用不完不能退费!
香港门号台湾旅游/中华电信手机预付卡/公用电话卡之分析
汇率以NTD:HKD(4:1)为例作计算A.中华电信预付卡的收费情况1.接听电话:免费
2.拨打回香港 以每六秒计费 6NT$1 (每分NT$10, HK$2.5)
3.拨打手机门号-中华电信网内 以每一秒计费 1NT$0.09 (每分NT$5.4, HK$1.35)
4.拨打手机门号-中华电信网外 以每一秒计费 1NT$0.18 (每分NT$10.8, HK$2.7)
5.拨打台湾当地市内电话 以每一秒计费 1NT$0.09047 (每分NT$5.4282, HK$1.35705)
B.香港手机在台湾漫游的收费情况 
3 Dualband为例
1.接听电话 以每分计费 每分收费HK$10.45 (每分NT$41.8, HK$10.45)
2.拨打回香港 以每分计费 每分收费HK$5.31 (每分NT$21.24, HK$5.31)
3.拨到台湾当地所有电话 以每分计费 每分收费HK2.58 (每分NT$10.32, HK$2.58)C.中华电信IC电话卡仅能在公用电话上使用
售价:NT$200 可打NT$210
费率:
1.拨打同区域的市内电话 以分计费 (每分NT$1, HK$0.25)
2.拨打不同区的市内电话 20秒计费 20NT$1 (每分NT$3, HK$0.75)
3.拨打行动电话 10秒计费 10NT$1 (每分NT$6, HK$1.5)
文清的建议及分析1.中华电信IC电话卡虽然便宜200元可以拨打台湾的市内电话210分,但得找到公用电话才可以使用!
2.所以原则上文清还是建议,来台湾请在机场出关时购买中华电信预付卡,请记住买GSM的预付卡门号,会比较好,也比较方便,因为有时在外还是需要联络整天找公用电话也麻烦!!

以上皆为文清本人因有香港好友抵台,所给的方法之经验,而文清本人是常用中华电信门号,所以叫香港友人一抵台即购买中华电信预付卡,只是请依我所提之建议之细节,相信您更能省钱!

台湾主要的GSM/3G行动电话公司
宝贝机申请(Digital Tour Buddy)
点击【申请宝贝机】
(1) 可预先上网申请(一般要七日前,如您早一个星期五申请, 下一个星期三都可领取)
(2) 申请后一至二天后收到 "宝贝机申请启用通知 ",但这个只是确认收到你的申请而已;最终收到 "confirmation code" 方为成功
(3) 要留下有相片证件如身份证,学生证或驾驶执照作抵押
(4) 注明领取地点 : 台湾桃园国际机场第一 二航厦旅游服务中心 

机场服务区预付卡